Acabou de ser integrado ao catálogo da Editus – Editora da UESC, o livro “Cacau: cultivo, pesquisa e inovação”, organizado pelo Prof. José Olimpio de Souza Júnior, do Departamento de Ciências Agrária e Ambientais, da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). O material é o resultado do trabalho de mais de 50 pesquisadores da UESC, CEPLAC, Universidade Federal de Viçosa (UFV), além de outras instituições.
De caráter inovador, a obra traz 17 capítulos com um viés técnico, que busca valorizar a produção e o conhecimento local sobre o cultivo do cacaueiro a partir de um olhar acadêmico. Dedicado aos produtores de cacau, reúne estudos que abordam diferentes temáticas e olhares referentes ao cacaueiro – desde a trajetória do cultivo à sustentabilidade, passando por ecofisiologia, melhoramento genético e manejo de solos. Essa união visa perceber as reais necessidades do cultivo e contribuir, com o devido embasamento teórico, para o processo de modernização das forças produtivas aliando a tecnologia à pesquisa.
“Cacau: cultivo, pesquisa e inovação” custa R$120,00 e pode ser adquirido na Livraria da Editus, localizada na UESC, em Ilhéus. Pedidos podem ser feitos pelo email vendas.editus@uesc.br ou pelo telefone (73)3680-5240. Para acompanhar todas as novidades da Editora, acesse o site www.uesc.br/editora, o Facebook @editorauesc e o Instagram @editus.uesc.
Comentários
Sem Comentários